Política de Privacidade

A PRO MUTARE atua em conformidade com as leis brasileiras e dos demais países onde presta serviços, entre elas as leis de proteção de dados, incluindo a lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018. Desta forma, apresentamos aos nossos clientes nossa política de privacidade.

COMO COLETAMOS SEUS DADOS

Seus dados podem chegar a nós de algumas formas, entre as quais as principais são:

  • Seu cartão de visitas ou dado de contato nos é fornecido por você ou, com ou sem seu consentimento prévio, por alguém que o conhece e a nós também.
  • Temos uma conexão em alguma rede social com cuja política de privacidade ambos concordamos.
  • Você inseriu seus dados em uma landing page de responsabilidade da PRO MUTARE.
  • Você preencheu um questionário online elaborado pela PRO MUTARE.
  • Você preencheu um questionário em papel elaborado pela PRO MUTARE e nos enviou escaneado ou em papel (por correspondência ou em mãos).

PORQUE E COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS

Seus dados são armazenados para efeito de cumprimento de obrigações legais e atendimento aos legítimos interesses da PRO MUTARE, tais como avaliar nossos serviços para fins de melhoria contínua, divulgar novos serviços e oportunidades, estreitar o relacionamento e aumentar a satisfação dos clientes. Além disso, caso você nos honre com um contrato, usaremos seus dados e possivelmente os de seus clientes e parceiros para o cumprimento de nossas obrigações contratuais. Nesse caso, o contrato estabelecerá a forma como esses dados serão coletados, tratados e descartados.

Se você é nosso ponto de contato na empresa onde trabalha e com a qual mantemos relações, alguns dados de contato tais como nome, telefone, empresa, cargo, e-mail e endereço serão armazenados em uma base de dados, associados a outros como a forma pela qual seus dados chegaram às nossas mãos e qual é seu eventual interesse potencial na PRO MUTARE. Caso se torne nosso cliente, também armazenaremos informações sobre serviços já prestados, valores e similares. A maioria destes dados é necessária para cumprimento de obrigações legais. Somente o Sócio Diretor da PRO MUTARE, na qualidade de controlador dos dados, tem acesso a esta base.

Se seu cartão de visita nos chegou com seu consentimento, ficará armazenado na sede de nossa empresa. Se não houve consentimento prévio e, feito um primeiro contato, você desejar que o descartemos, isto será feito imediatamente.

COMO TRATAMOS SEUS DADOS

Caso tenhamos um contrato, seus dados serão tratados conforme as disposições contratuais. Não obstante, quando os contratos se celebram normalmente já há uma relação estabelecida e algumas informações pessoais podem já haver sido passadas. Seus dados são protegidos independente de contrato, conforme  o subtítulo “COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS“.

Não vendemos nem cedemos seus dados. A manutenção deles em nossa base é apenas para efeito de referência; por exemplo, para saber se já fizemos contato com sua empresa anteriormente e com quem falamos, ou, caso você troque de empresa, para lembrar de onde nos conhecemos. Para efeito de cumprimento de obrigações legais, sempre que possível, os dados serão anonimizados. Não obstante, respeitamos seu direito de ter os dados eliminados de nossa base. Você também pode nos solicitar informação sobre quais dados pessoais armazenamos, bem como que façamos alguma correção que julgue pertinente.

Para facilitar a comunicação, é muito provável que seus dados de contato sejam armazenados em nosso smartphone corporativo. Seus dados serão tratados da mesma forma, seja na base, seja no smartphone.

Em alguns casos trabalhamos com parceiros (fornecedores, parceiros de negócios e/ou subcontratados) para prover a melhor solução para nossos clientes. Se este for o caso, é possível que alguns dos seus dados sejam transmitidos aos parceiros para que nos prestem seus serviços ou por questão de facilidade de comunicação. Somos responsáveis por seus dados em qualquer circunstância, de forma que exigimos deles o mais alto padrão de conformidade com as leis de proteção de dados. Não obstante, se seus dados forem transferidos a parceiros, muito provavelmente um contrato terá sido celebrado. Esse contrato conterá cláusulas específicas sobre coleta, armazenamento, tratamento e eliminação de seus dados pessoais.

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS

Nossos computadores contam com as mais modernas proteções para operação na internet. O backup da base de dados de clientes fica fora dos computadores, em um dispositivo USB seguro Ironkey® a cuja senha somente os sócios da PRO MUTARE têm acesso. As comunicações por WhatsApp contam com verificação em duas etapas.

Nossos parceiros e subcontratados não usam nossa rede, nem têm acesso remoto aos nossos computadores. Os dados são transferidos por meios criptografados ou por meio de dispositivos tipo USB, em arquivos temporários. O padrão de proteção de dados de nossos parceiros e subcontratados seguirá as melhores práticas de proteção de dados.

CUIDAMOS DOS SEUS DADOS COM RESPEITO

Por isso a qualquer momento você pode entrar em contato com a PRO MUTARE e requerer:

  • A confirmação da existência de tratamento de algum dado seu;
  • O acesso à informação sobre quais dados seus são objeto de tratamento por nós;
  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
    A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;
  • A exportação dos seus dados;
  • A revogação de uma autorização dada anteriormente, com a eliminação dos dados pessoais coletados e armazenados, ressalvando as hipóteses legais de conservação dos dados.

Caso tenhamos um contrato em vigência, você não poderá impedir o tratamento dos seus dados pessoais que sejam realizados por nós para cumprimento das obrigações contratuais. Nesse caso seus dados serão tratados por nós até o término do contrato.

Você fica ciente de que caso revogue o consentimento anteriormente dado ou se oponha a um determinado tratamento realizado por nós, podemos nos ver incapacitados a fornecer determinados serviços ou solicitações requeridas por você, especialmente em relação à divulgação de nossos serviços.

A exportação dos seus dados pessoais deverá ser requerida por e-mail, para que preparemos o respectivo arquivo, tomando para tanto um tempo razoável, necessário e suficiente.

ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

Reservamo-nos o direito de atualizar, modificar, adicionar ou remover partes desta política a qualquer momento. Caso haja mudanças significativas no tratamento dos seus dados pessoais, obrigamo-nos a solicitar sua aprovação prévia.